пятница, 20 сентября 2013 г.

Блокнот "Дирижабли" и ярлык-открыточка

Всем доброго утра, отличной пятницы и нехолодной осени! Реабилитируюсь, и выкладываю неконфетный пост, а то что-то совсем так неинтересно (хотя и в конфетные посты тоже советую заглянуть - уж больно сладкие призы разыгрывают девочки)
:) Хочу наконец-таки показать свой первый блокнотик. Как принято говорить - блокнот с нуля - от переплёта и мягкой обложки до дизайна страничек. Блокнот назвала "Дирижабли", но на самом деле там изображены старинные воздушные шары. Тканька эта очень плотная, такая тёплая и конечно же, задала весь тон альбому. Честно говоря, с трудом нашла в интернете подходящие рисунки воздушных шаров. Но нашла! Обложку украшать не стала - ткань настолько самодостаточная, что закрывать её украшалочками совсем не захотелось.
Итак, блокнот большой, формата А5, странички - акварельная бумага, застаренная в кофе, коптский переплёт.
Блокнотик я подарила своей дорогой подружке Олечке, у которой вчера был День Рождения. 




Форзацы также с воздушными шарами.

Ну и развороты... Всего 8 различных дизайнов страничек, с разными воздушными шарами и крылатыми фразами на латыни, повествующих о премудростях жизни.



Конечно же, не обошлось и без случайностей... Среди воздушных шаров на страничках нашлась точная копия одного из шаров на форзаце.


К блокнотику сделала ещё  маленькое дополнение - ярлык-открыточку в цветы. Тоже с воздушными шарами.






А вот и весь упакованный подарочек. Именинница оценила, и я очень рада этому!!!

Не прощаюсь. Есть ещё работа, которую хочу показать. Но пока нужно убегать... Постараюсь вечером выложить!

2 комментария:

  1. Ну как же не оценить такую Красотень?!!! Я спать не ложилась допоздна - сидела, переводила фразы с латыни (не сама, конечно, а с помощью Google) Сказать по-правде, то, каким получился этот блокнот - у меня только одно определение - это Эксклюзив! Алёна настолько тщательно продумала каждую деталь, каждую страницу - а как приятно держать в руках эту уникальную в своём роде вещь, сделанную специально для меня! Ведь я так люблю воздушные шары, картинки с воздушными шарами - с такими вот старинными, гравюрными! А как красиво смотрелась открыточка-ярлык на букете роз (которые тоже необыкновенны)! В общем, я до сих пор под впечатлением! Алёночка, дорогая моя, Спасибо!!!
    Теперь у меня есть Чудо-Блокнот, который будет меня вдохновлять и, несомненно, помогать в РукоТворчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блокнот, очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям!