вторник, 20 августа 2013 г.

Новая книжка для принцессы Варварочки и досада...

Привет! Как оказалось, идея Сберкнижки для молодоженов очень востребована. Идея совершенно не моя, и поэтому я была прямо-таки изумлена интересом к моему исполнению данной книги. В первый же день после публикации поста мне пришёл заказ из Улан-Удэ на такую же книжку. Для меня это был ответственный шаг, так как на отправку заказы я ещё не делала, разве что только своей однокласснице в Питер и в ближайшие ко мне города - Салават и Ишимбай.
А вот последующие дни я была очень раздосадована одной ситуацией. Вконтакте пару сообществ выложили фото моей Сберкнижки без ссылки на авторство вот тут и тут. И если во втором случае по моей просьбе поставили ссылки на меня, то во втором - просто проигнорили. Комментарии в обеих группах скрыты, поэтому вышло то, что вышло... С другой стороны, мне даже лестно, что книжка получила столько лайков и перепостов, мне посыпалась куча сообщений от пользователей. Но всё же у меня даже элементарно разрешения не спросили на публикацию. Обидно.
Конечно, здесь и моя большая вина - ну не нахожу я времени порой на опознавательные знаки на фото... Теперь, наученная горьким опытом, буду немного колдовать в фотошопе, дабы не оказаться больше в таких ситуациях.

Ну а теперь хочу показать вам очередную книжку мамы и малыша (а в процессе ещё две).
Книжка эта для малышки Варвары в нежном шебби...


Теперь на фото красуются мои подписи, над которыми нужно ещё поработать.... Что посоветуете?
Спасибо за поддержку! Ваша ЁLKa

11 комментариев:

  1. Замечательная книжка ) я пришла и осталась благодаря перепосту, авторство было указано. Но коли существует такая проблема, как безответственное пользование материалами, то подпись конечно нужно ставить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо - за отзыв и за то, что остались! Конечно, подпись ставить теперь буду)

      Удалить
  2. Работы замечательные. А по поводу воровства - можно обратиться напрямую к администраторам ВК со своими доводами. Как раз недавно читала большую дискуссию на тему авторских прав в одном из блогов. Там говориться, что в последнее время администрации ресурсов идут навстречу и удаляют несанкционированные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галиночка!!! Из-за такой мелочи не буду обращаться к админам, но впредь буду осторожнее и ответственнее.
      А насчёт авторского права - я считаю, это вообще тяжелый случай в нашей стране. Мы и сами привыкли ко всему нахаляву, и пользуемся ей повсеместно - нелицензионная винда и остальные программы, качаем фильмы из торрента, музыку.... Так что чтобы не допускать таких ситуаций с воровством фото без ссылок на источники, нужно менять сознание и менталитет всей страны)

      Удалить
  3. Ален, блокнотик волшебный. А Сберкнижка просто супер! Классная идея, именно с такой обложкой!
    Обидно, конечно, что присваивают чужие идеи. Люди разные бывают, и все их поступки не поймешь...Не расстраивайся, подписывай работы. Без фотошопа, конечно, трудновато (у меня вот его нет, а жаль). Но есть ссылка на онлайн-редакторы (вот тут у Марусиной мамы http://daryarus.blogspot.ru/2012/05/blog-post_7376.html). Так, на всякий случай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне очень приятно!
      Варианты онлайн-редакторов я вчера рассматривала, нашла даже один более-менее адаптированный к тому, что мне нужно. Но получается не быстрее и не удобнее, чем в фотошопе - в фотошопе я могу выбрать абсолютно любой шрифт, проще перетаскивать надпись, менять её цвет и размер, может позже придумаю какой-нить индивидуальный лейбл... Так что буду по-старинке ;)

      Удалить
    2. Это хорошо, фотошоп конечно же лучше. Но у меня его нет, поэтому вариантов у меня не густо:)
      Удачи с лейблом, хотя и так очень даже хорошо.

      Удалить
  4. Книжечка чудная! С удовольствием посмотрела еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья))) Так рада видеть Вас и тут, и в СМ

      Удалить
  5. Ситуация со сберкнижкой лишь подтверждает, что твои работы интересны, качественны и востребованы. То, что взяли без спроса - увы, норма. Когда я работала журналистом, в печатных изданиях сплошь и рядом случался плагиат, не смотря на то, что статьи были подписаны.
    Надпись на фото и сохранение на компе оригиналов-исходников фотографий (до обработки) - вот что может помочь доказать и сохранить свое авторство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень полезная информация! Обязательно теперь буду сохранять и исходники

      Удалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям!