суббота, 4 января 2014 г.

Итоги года ушедшего и планы на грядущее

Привет, друзья! Я к вам сегодня с итогами прошедшего 2013го года. За этот год произошло много чего значимого, многое было в новинку, многое я узнала, а что-то переосмыслила.
Первое, и самое важное - это создание собственного блога "Волшебные штучки от ЁLKi". Первая запись сделана 18 января 2013го года. Стало быть, совсем скоро моему блогодомику годик. И это классно! Благодаря блогу, моё мастерство выросло, я познакомилась с замечательными очень творческими и отзывчивыми людьми.
Вообще, скрапом я занимаюсь уже 2 года, но первый год я считаю детским лепетом) А теперь всё по-взрослому) Хи-хи)
Итак, мои успехи и достижения...
Очень важными скрапопокупками для меня стали машинка Биг Шот и чудесный МФУ - мои незаменимые помощники!

А ещё я выиграла биндер от Скрап-Уголка!!! ВЫИГРАЛА!!! Вот так конфетка!
Ну и пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Патрикееву Анну, Марину Солнечную, Светлану Фадееву, и Анечку A-businka за прекрасные конфетки, которые мне также довелось получить!
Ещё за этот год было и несколько побед: мой первый топ - Карта Желаний от блога Свободное творчество, лифтинг открытки Юлии Бушуевой от Шебби Скрап. Ещё я участвовала в совместном проекте по созданию альбома "Lovely things" с Шебби скрап, где пару раз попадала в топ с разворотами, а в итоге заняла третье место! Для меня это очень-очень значимая победа.
Из победного ещё были конкурсы от скрап-магазинов Скрапбусинка и Артландия по созданию открыток, где я получила по сертификату 1 000 рублей на покупку в их магазинах. Как же волнительны были моменты голосования жюри...
Ого! Оказывается было так много хорошего)
***
А ещё многие в своих блогах создавали ТОР своих лучших работ. Я этого делать не стану, хотя некоторые моменты выделю) Очень удачной затеей оказалась Сберкнижка для молодоженов, их я сделала 14 экземпляров, разлетелись книжки по всей стране.
Ещё я научилась делать блокноты, плести переплёт и прошивать на швейной машинке обложки. И вообще я влюбилась в тканюшки, мягкие обложки... Настолько, что сделала целую серию мягких тканевых открыточек. Как же обойти мимо ещё одну серию тканевых прелестей, таких как Книжки мамы и малыша? Они также оказались очень любимы публикой и мной.
Ещё безумно полюбился мне стиль шебби - нежный, ажурный, воздушный, многослойный... Попробовала работать акрилом (с красками я совсем не дружу).
Также я начала оформлять свой рабочий уголок, оформила хранение лент и цветочков, прикупила кучу контейнеров для мелочей. Как шутит мой муж: "Хомяк захватывает нашу квартиру!"))

А ещё я сделала вывод, чего я делать не хочу и не стану в Новом году тратить на это время: это пригласительные, банки и прочие свадебные штуки. (Если только за большие деньги))) Почему-то от них у меня больше нервов, а не морального удовлетворения... В основном заказчикам надо срочно, дешево и так, как у всех... В общем, не дают мне простора для творчества)

В следующем году я планирую освоить новые техники и направления. Очень хочу научиться пользоваться масками, спреями, попробовать горячий эмбоссинг, сделать альбом в американском стиле и много-много чего ещё...

Ну а пока подведу итоги года прошедшего.
Для себя на память я сделала вот такой огромный коллаж со своими работами. Порассматриваем немножко? )



Итак, как математик по профессии, я люблю счёт. Поэтому, потратив денёчек на подсчёты, я обнаружила, что за этот год было сделано очень немало!

  • 7 альбомов, из них один миник
  • 3 книги пожеланий
  • 3 свадебных банка
  • 8 видов пригласительных
  • 115 открыток
  • 43 валентинки
  • 11 шоколадниц
  • 14 коробочек для денег
  • 15 денежных конвертов
  • 4 обложки на паспорт
  • 9 сертификатов на фотосессию
  • 13 книжек мамы и малыша
  • 14 Сберкнижек для молодоженов
  • 12 блокнотов
  • 21 письмо от Деда Мороза
  • 50 крафт-конвертов
  • а также цветы из шифона, мини-ведёрки, карта желаний, рассадочные карточки, подарочные пакеты и мамины сокровища...
  • провела живые МК и поучаствовала в ярмарке Мастеров в г.Уфа

А теперь пришло время погладить себя по головке и сказать "Мо-ло-дец!"
В Новом 2014м году я планирую приумножить свои знания о скрапбукинге, творить в своё удовольствие, хочу научиться делать скрап-альбомы (да-да, у меня тут большой пробел и витают какие-то страхи перед большими проектами)... 
Из покупок, очень хочу свою собственную швейную машинку (скрап-мечта №1), фен для эмбоссинга, прикупить много-много чипборда, фоновых штампов и брадсов. А ещё мне нравится такой мини-принтер, который печатает на чёрных полосочках белыми печатными буковками (ну вы меня поняли, да?)
Обязательно буду участвовать в СП, заданиях и конкурсах - это большой стимул делать лучше!
Из нескрапового - очень хочу устроиться на работу, которая будет приносить мне удовольствие, финансовую поддержку и не станет препятствием для моего любимого хобби...
***
Ну и как полагается, в конце следует поблагодарить своих спонсоров и главных вдохновителей)
Первый мой главный спонсор, мой пиарщик и моя поддержка - это мой любимый муж. Самое первое, что он сделал - это отдал свой компьютерный стол под моё рабочее место. Он всегда верит в меня и часто бывает субъективным. Но именно он вселяет в меня уверенность и стимулирует к новым творениям)
Каришка, доча, моя маленькая фея. Она кушает кукурузные хлопья, а картонную коробку от них несёт мне: "Мама, тебе пригодится!" Она в свои три года знает, как управляться с ножницами, но никогда не берёт их без проса (а они ведь всегда лежат у меня на самом видном месте, вместе с шилом и канц.ножом), и тем более никогда не режет мою скрап-бумагу.
Конечно, мои любимые родители, которые мной гордятся. Особенно папа, который никогда не оценит мои "шедевры" и не понимает, как за открытку можно отдать 100 рублей и вообще зачем она нужна...  Но он ценит то, что это хобби очень важно для меня. Он никогда не скажет это вслух, но всегда показывает это маленькими, почти незаметными поступками, говорящих о большой любви ко мне.  Например такими, как однажды папа притащил откуда-то для меня огромный рулон классной крафт-бумаги, или когда мне нужно было что-то прошить на маминой швейной машинке, папа заранее намотал для меня кучу шпулек, потому что знает, что я этого делать не умею)
Ешё не могу пройти мимо ещё одних замечательных людей - это Олечка, Паша и Антошка. Это дружная, душевная, гармоничная семья, с которыми мы дружим уже как год. Оля - мастерица, прекрасно рисует, шьёт и вообще, за что бы она ни бралась - всё получатся с большой душой и теплом! Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку, за вдохновение и за доброту и щедрость, которой в нашем мире осталось совсем немного)
Ну и конечно, спасибо моим любимым заказчикам и читателям! Самое приятное, когда твоя работа находит отзыв в сердцах людей! Люблю вас!

10 комментариев:

  1. Ну точно - математик! Впечатляющие итоги года! Молодец, Алёна! Желаем тебе и в этом году плодотворного творчества!
    Кстати, у твоего блога и у нашего Антона день рождения в один день) Будем задувать свечки на торте вместе)))
    ...и спасибо за приятные слова в наш адрес) Пойду передам моим мальчикам приветы)
    Ну, в добрый путь! Покоряй новые техники и совершенствуй мастерство! У тебя получится замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как классно))) ДР в один день)))
      А за пожелания - спасибо! И конечно, взаимно! Обязательно не прекращай творить свою красоту!!! Вдохновения!

      Удалить
  2. Очень плодотворно! Молодец! Так держать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвирочка, спасибо большое!!! Очень надеюсь, что в Новом году мы сможем увидеться вживую и познакомиться)))

      Удалить
  3. Какая молодчинка, вот это труд, а темпы...Так держать! Творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, поздравляю!!! Плодотворный год! Самое главное, поддержка родных. У меня вот муж никак не принимает мое хобби. всячески пытается "отвалить" от скрапа:))) Вот даже зеркалку подарил, что бы фотографией занялась вместо бесполезных открыток:) Но я упертая (он пока еще не понял), не сдамся просто так. Желаю тебе творческого роста и исполнение желаний. Машинка и горячий эмбоссинг - это супер вещи!!! Я без них никуда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!!
      А вот мужу тебя в точку попал - зеркалку подарил - значит твои работы в блоге теперь будут ещё прекраснее)))

      Удалить
  5. Елка, да это же больше чем дней в году!!!!!
    Вот это производительность! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка))) Сейчас прикинула - и вправду практически по работе в день)))) Удивительно) А ведь так много халтурила на самом деле....

      Удалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям!