понедельник, 8 августа 2016 г.

Мой папа – главный герой моей жизни

Мой папа – главный герой моей жизни.
Знакомьтесь. Папу зовут Борис Иванович, или дядя Боря.


Даже не знаю, с чего начать рассказ о нём. Наверно, стоить начать с того, что я очень горжусь им. И когда я рассказываю друзьям о нём, меня переполняет гордость.
Это человек, который не умеет отдыхать, но как никто другой умеет работать.
Он говорит, что мечтал о сыне, а воспитал трёх дочерей, и души не чает во внучке.
На вид папа очень грозный, но я-то знаю, что в душе это самый чувствительный и ранимый человек.
Папа – настоящий мужчина! Он построил прекрасный дом, и обеспечил каждую дочку квартирой. Когда он решил купить фуру (одну из первых в нашем городе), я посчитала это полной глупостью. Это были неподъёмные деньги… Стыдно признаться, но в тот момент я не верила в него. А папа спал в обнимку с фотографией Фреда – большого белого чудовища. Главное, что папа никого не послушал тогда и сделал по-своему. Он залез в кредит, пошёл на серьёзный риск. И не прогадал!
Помню тот день, когда папа впервые пригнал Фреда домой. Был уже поздний вечер. Мы услышали страшный шум, как землетрясение. Мы всей семьёй выбежали на улицу и увидели этого белого огромного зверя. Он мне показался таким огромным, что за ним не было видно даже нашего двухэтажного дома… В тот вечер папа пытался припарковать эту махину где-то пол часа, ещё не чувствуя его габаритов. Это сейчас парковка занимает около минуты. И всегда от фуры до фонарного столба – не больше десяти сантиметров. Мой папа – настоящий асс своего дела!
Честно, я не знаю, чего эта покупка стоила ему. Три года мы почти не видели папу – рейсы-рейсы-рейсы… И всё же, мечта была осуществлена! Это самый главный в жизни урок для меня: невозможного нет, нужно только очень сильно захотеть и очень упорно работать! Как папа.
Папе сложно угодить с подарками – это должно быть чем-то мега-практичным. Но даже если подарок понравится, он всё равно спросит: «И зачем мне это?»
Он редко показывает свои чувства. Но есть несколько историй, когда папины поступки говорили о чувствах гораздо больше, чем слова…
Когда я всерьёз увлеклась скрапом, я одаривала всех родных открытками ручной работы. Папа не из тех, кто ценит такие вещи. Он вертел открытки в руках и говорил: «Ну и что это? Это же всего лишь бумажки… А сколько они стоят? СКОЛЬКО? Да ну! Ерунда!»
Но однажды, услышав о том, как я жаловалась сестре, что нигде не могу найти крафт-бумагу, папа притащил мне огромный свёрток упаковочной бумаги. А в другой раз откуда-то нашёл целый рулон картона для меня.
А ещё как-то раз, когда я приехала к родителям прошить что-то на их швейной машинке, папа заранее намотал несколько шпулек, потому что знает, что я этого делать не умею…
Для папы совсем не интересен скрапбукинг, но он ценит то, что этот скрапбукинг важен для меня… И этими маленькими практически незаметными действиями он показывает свою огромную любовь.
Для папы важны семейные традиции. По субботам банный день. Когда мы собираемся всей семьёй за большим столом, происходит какое-то волшебство. Шум, гам, детский смех, разговоры, постоянный гул… Вот именно так должна выглядеть настоящая семья. Как пчелиный улей.
А ещё я горжусь тем, что очень похожа на папу – и характером, и внешне. И нос, и веснушки на носу, и поцелуй солнца в волосах, и даже такой непростой характер. Я горжусь тем, что я – папина дочка.

23.02.2015
Пользуясь случаем, поздравляю папочку

с Днём Защитников Отечества!

2 комментария:

  1. Алена, такое трогательное заочное знакомство с твоим папой.. Одновременно соприкоснулась с чем-то душевным,теплым и я даже не могу описать. Это какие- то ощущения, не слова. Просто пришло время позвонить своему папе, он у меня очень далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Меня очень тронул ваш отзыв!!!

      Удалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям!