четверг, 4 августа 2016 г.

my projects. Мой блог и поглотители времени

Привет!
У нас сегодня очень душно и пасмурно... И как-то туго идут у меня дела на этой неделе. Сижу и просто туплю, не знаю, за что браться... Успеваю в основном только домашнюю рутину, и то, очень непродуктивно... И вроде бы, разработала очередной дизайн наклеек и сделала целых 6 открыточек. Но кажется, что особо ничего за день не успеваю. Особенно туго с проектами.
Я думаю, можно мне простить это, ведь сейчас практически всё время занято Лиечкой.
Нам скоро целый месяц, и вчера мы научились осознанно улыбаться, когда я с ней играюсь. Нет ничего дороже детской улыбки...

Итак, я взяла планку писать 1 статью в день в блоге или инстаграм. Зачем мне это?
  • Во-первых, я хочу научиться излагать свои мысли красиво.
  • Во-вторых, я хочу поделиться своими идеями и научить чему-то своих читателей.
  • В-третьих, я хочу увеличить аудиторию, читающую мой блог и мой инстаграм.

Практикуясь в написании статей, я смогу улучшить и свой проект "Особенные мои люди".




Сейчас не всегда удаётся писать каждый день. Но, думаю, это вполне достижимо.
Для меня сейчас главное устаканить свой распорядок дня, выделить время для Лии, для семьи, для домашней работы, для себя, для творчества, для блога и для проектов. И быть продуктивной! Это то, чего мне не хватает.
Я хочу использовать каждую минуту своего времени с пользой. Но не всегда это получается. Часто мне мешают так называемые поглотители времени.
Пока я выделила два главных поглотителя: несобранность (когда тыща дел, и дочка вроде уснула, а я сижу и туплю, и не знаю, что делать, за что браться) и интеренет в телефоне (тут тоже всё плохо: часто ловлю себя на мысли, что загружаю приложения на автомате, не контролируя себя). Когда целыми днями сидишь дома - очень быстро приобретаешь эти вредные привычки...
С несобранностью я буду бороться планированием, а с интернетом - ограничением. Попробую в течение дня определить жёсткое время "зависания" в соцсетях. Пока подумаю, как распределить это время... Вообще в институте нас называли "Поколение большого пальца". Тогда "аська" была на пике популярности. Даже скучаю по тем временам... Ностальгия!
Вот за что я могу похвалить себя, так это за то, что я практически отказалась от телевизора. Я могу посмотреть какой-нибудь хороший фильм или обучающий тренинг. Но 95% времени, когда я дома одна, телевизор выключен.
Так что делаю вывод: не всё потеряно! Буду бороться со своими поглотителями времени и учиться быть продуктивной и всё-успевающей.
Хорошего дня!

2 комментария:

  1. О-о, как я пропустила это событие, поздравляю! От всей души желаю здоровья вам обеим и крепких снов по ночам! А мозг мамы иногда такие фортели выкидывает, что о-е-ей )). Так что иногда можно и просто потупить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) всё же мне больше нравится, когда мозг не тупит)))

      Удалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям!